Telegram Group Search
Как сменить профессию с помощью работодателя

Если вы чувствуете, что достигли потолка в своей сфере и хотите попробовать другой карьерный трек — не спешите открывать сайты с вакансиями. Возможно, в достижении мечты вам поможет нынешний работодатель.

Так сделали герои нашего текста — сотрудники Самоката. Методист Аня прошла стажировку в компании и стала продуктовым дизайнером, SMM-менеджер Женя подружилась с коллегами из другого отдела и перешла на позицию креативного продюсера, товаровед Никита получил должность менеджера по корпоративной культуре благодаря внутреннему кадровому резерву, а специалисту по обучению Семену готовиться к смене профессии помогал начальник.

Рассказываем, как действовать, чтобы погрузиться в новую сферу прямо внутри компании.
«И даже если ты открыл талант и начинаешь инвестировать в художника ресурсы галереи, то потом бывает, что они говорят «мяу!» и уходят»

Продолжаем разговаривать с новыми героями раздела A-List на 2024 год. Второе интервью из этой серии — с основательницей галереи a—s—t—r—a и соосновательницей ярмарки современного искусства |catalog| Алиной Крюковой.

➡️ Узнали, почему конкурентам сейчас выгоднее объединяться, что должен пройти галерист, чтобы продать художника, и с какими болями можно столкнуться в работе с талантами.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В России с конца марта запрещено рекламироваться у иноагентов и рекламировать их самих, иначе можно получить штраф до 500 тыс. руб., а в случае неоднократного нарушения — до двух лет лишения свободы.

Инициаторы поправок надеются, что они отнимут до 80% рекламных доходов у тех, кого государство сочло иноагентами, а это больше 800 медиа, активистов, предпринимателей, деятелей науки и культуры

Действительно, для большинства СМИ реклама — главный источник заработка. А поскольку понятие рекламы размыто, под репрессивный закон в теории могут подвести и коллаборации, важные для НКО.

Расспросили десятки российских медиа, фондов и правозащитников о новых стратегиях: у большинства теперь нет долгосрочных планов, как и уверенности, что справятся, — «только вера».

➡️ Делимся выдержками из бесед и советами юристов, как обезопасить себя в новых реалиях.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Так же как спортсмены разминают мышцы перед игрой, творческие люди могут размять мозг и запустить процесс придумывания с помощью специальных упражнений.

Одно из них — в карточках, еще несколько по ссылке.
«Это точно про меня, такое просто невозможно угадать!»

В 2023 году Комиссия по лженауке РАН выпустила меморандум «О лженаучности астрологии». Причины доверия к ней объясняют когнитивными ошибками вроде эффекта Барнума: при достаточно размытом описании чего-то в общих терминах найти схожесть со своим опытом можно всегда. Стоит ли говорить, что экспериментальные проверки предсказаний астрологов дали отрицательные результаты?

Однако в кризисы людям приходится искать ответы на сложные вопросы нетипичными способами. И эзотерические практики — один из таких. Сегодня мы снова живем во времена неопределенности, и нью-эйдж переживает очередной ренессанс. Но в этот раз к нему обращаются не только пенсионеры и мамы наших подруг, но и серьезные предприниматели и топ-менеджеры.

➡️ Разбираемся, какое место занимает эзотерика в бизнесе и может ли она правда оказаться полезной.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сейчас мы живем в реальности, когда Минюст фактически за минуту может запретить любому зарабатывать на рекламе — почти каждую пятницу в реестре иноагентов появляются новые фамилии без суда и прозрачных аргументов.

Пока неясно, как именно будет работать закон, запрещающий рекламироваться у иноагентов и рекламировать их самих, и ждать ли полного эмбарго на упоминание иноагентов.

➡️ Вопросов здесь много, юристы ответили SM на шесть главных.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Первая идея — самая верная или все же стоит пойти дальше?

В одном исследовании изучали, как думают шахматисты. Оказалось, что, даже когда они уверены, что рассматривают все варианты, отслеживание их глаз показывает, что они по-прежнему сосредоточены на своей первой идее. Это явление называют «эффектом установки» — склонностью мозга придерживаться решений, которые он уже знает, вместо того, чтобы искать потенциально лучшие

Если мы говорим о развитии креативности, вывод здесь прост: не останавливайтесь на первой идее. Исследования показывают, что более поздние идеи оказываются более оригинальными.

➡️ Мы пошли дальше и собрали еще девять, результаты которых будут полезны тем, кто хочет знать, как стимулировать творческое мышление и упрощать процесс генерации идей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Нам нравится, когда партнеры не боятся идти на эксперименты и коллаборации: так, на праздновании первого дня рождения SETTERS Media, мы вместе с девелопером «Главстрой» и приглашенным 3D-художником hakobmachkalyan визуализировали, как вы выглядел город будущего.

В результате во дворе бара «Cтрелка» развернулась футуристичная интерактивная инсталляция — гости могли глубже познакомиться с новыми проектами застройщика, жилыми комплексами «Новые академики Дом-оранжерия», balance и «Береговой», и записать reels.

Уверены, что самые удачные коллаборации случаются на стыке общих ценностей — здесь так и вышло 💚
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Помните, мы рассказывали вам, как Poison Drop революционизирует свои пространства и превращает их не просто в магазины, а места, где можно провести хоть весь день? Теперь в Poison Drop на Патриарших открывается пирсинг-кабинет, а в самом магазине появляется селекция пирсинг-брендов.

Времена, когда кольцом в носу или булавкой в ухе могли похвастаться только поклонники Sex Pistols ну или, на худой конец, пираты, явно в прошлом. Актриса Флоренс Пью, которую недавно признали одной из самых многообещающих молодых актрис Голливуда, вот уж несколько лет как рассекает по ковровым дорожкам с пирсингом носа, про ее коллег вроде Зои Кравиц и говорить нечего. В общем времена, когда было страшно сказать маме, что хочется новую дырку в ухе официально — часть истории.

Об этой тенденции свидетельствует и возросшее количество специализированных брендов, и тут команде Poison Drop, которые в свое время прославились именно что грамотной селекцией, доверять, что называется, можно и нужно. Пирсинг-кабинет они открывают в партнерстве с AURIS, и представлять кроме них будут еще ювелирные бренды Kismet by Milka, Novizio и другие (и надо понимать, что это серьезный «обвес» с бриллиантами, а не булавка друга). В самом кабинете, разумеется, все стерильно, а прокалывать будут не только «по-классике» — если хочется чего-то оригинального специалисты на месте проведут консультацию.

SETTERS Media, как трендвочеры, делают прогноз: на улицах Москвы скоро можно ждать больше Джонни Деппов и FKA Twigs.

Бежать записываться можно по ссылке.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Кого показывать и на кого делать ставку — один из самых больших вопросов для галерей сегодня. Ведь для того чтобы продать художника, галерист должен сделать несколько серьезных итераций, и даже когда талант открыт тобой, художник в один момент может развернуться и стать блогером уйти.

Героиня нашего A-List Алина Крюкова активно работает с новыми художниками в рамках a–s–t–r–a open — дважды в год она показывает групповые выставки художников, отобранных по этому open call.

Например, плодотворное сотрудничество сложилось с Кириллом Доешвили. Его работы украсили обложку недавнего РБК Стиль и проиллюстрировали интервью Дельфина внутри, попали в коллекции к Марине Лошак и Пьеру Броше, а сейчас Кирилл делает коллаборацию с Денисом Симачевым в его легендарном Симаче в Недальнем — скоро откроется веранда, где он расписал потолок

К своей галерее, Алина относится как к ребенку. Но это уже не та траектория, которая заставляет ее работать по 20 часов в день и преодолевать страх.

➡️ Мы поговорили с Алиной о планах на будущее и не раскрытых направлениях и узнали, с чем в целом связан всплеск интереса к современному искусству в Москве и большие продажи у ярмарок.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from SM only news
Weekly-дайджест

🔡Фото недели: гендиректор «Кухни на районе» в зале суда. В России на этой неделе произошла вспышка ботулизма: несколько сотен человек отравились салатами из «Самоката» и «Кухни на районе».

🔡Видео недели: интервью Ивана Урганта Николаю Солодникову.

🔡Цифра недели: $3,34 трлн. Такой капитализации достигла Nvidia и стала самой дорогой компанией в мире.

Что произошло?


1. «Леруа Мерлен» сменит название в России на «Лемана про». Ребрендинг завершат в 2025 году.

2. На базе блокчейна TON запустился дейтинг в Telegram.
Для девушек он будет бесплатным.

3. Netflix решил построить два торгово-развлекательных центра.
Все магазины и тематические зоны внутри будут связаны с главными франшизами стриминга.

4. $295 млн. Столько за первый прокатный уикенд
собрала «Головоломка 2».

5. «Яндекс», «Сбер» и четыре вуза запустят первый в России бакалавриат для разработчиков ИИ. В этом году наберут 100 студентов.

6. Илья Суцкевер основал новую ИИ-компанию. SSI будет разрабатывать «безопасный суперинтеллект».

@settersmedia_news
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Они предлагают либо базу, либо какой-то бред — пост для тех, кто все еще оправдывает свой отказ пользоваться нейросетями для генерации идей.

В исследовании, в котором 151 человек соревновался с языковой моделью в генерации идей в стандартных креативных тестах, нейросеть оказалась более креативной.

Это не значит, что людям больше не нужно ничего придумывать. Они по-прежнему уникально способны оценивать полезность и уместность идей в контексте. Поэтому вывод скорее противоположный: используйте нейросети как помощника.

А вместо популярного GPT-4 попробуйте LLama 3 — лучшую нейронку для генерации идей на данный момент, лидирующую в категории брейнсторминга.

Берегите свой мозг, придумывание — это очень энергозатратный процесс 💚
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
SETTERS Media
Они предлагают либо базу, либо какой-то бред — пост для тех, кто все еще оправдывает свой отказ пользоваться нейросетями для генерации идей. В исследовании, в котором 151 человек соревновался с языковой моделью в генерации идей в стандартных креативных тестах…
А следом — еще один пост для тех, кто все еще оправдывает свой отказ пользоваться нейросетями для генерации идей.

В недавнем исследовании выяснилось, что люди предпочитают творческие работы, выполненные людьми, а не ИИ. Например, картины, созданные ИИ, оценивались на 62% ниже, чем сделанные людьми.

Оно понятно — ведь на восприятие произведения искусства влияют не только его художественные качества, но и история и усилия, стоящие за его созданием.

Поэтому, несмотря на впечатляющие достижения ИИ в сфере креативности, ключевым фактором остается человеческий элемент.

Хейтеры нейросетей, выдыхайте и отмечайтесь 🕊, от технолюбитей и предпочитающих тезисы из поста выше, ждем 💅
2024/06/25 04:25:28
Back to Top
HTML Embed Code: